Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1883
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDuarte Suárez, Héctor Leonardo-
dc.contributor.authorChiquito López, María Gabriela-
dc.date.accessioned2017-11-30T20:38:09Z-
dc.date.available2017-11-30T20:38:09Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationChiquito López, María Gabriela (2017). Manual de procedimientos previos para la obtención del certificado de origen de productos ecuatorianos que se exportan a países de la comunidad Andina emitidos por FEDEXPOR. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 70 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-216/CHIm-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1883-
dc.description.abstractLas empresas exportadoras de todos los países necesitan ser más competitivas para sobresalir en los mercados internacionales y para ello, un aspecto importante es ofrecer productos de buena calidad y a precios bajos. Los acuerdos comerciales entre países permiten cumplir con este aspecto, porque reducen los costos de exportación y garantizan la calidad de los productos a exportar. Ecuador pertenece a la Comunidad Andina de Naciones (CAN), por ende, se acoge a sus acuerdos y políticas. La comercialización de bienes entre los países miembros, se ha establecido en forma de libre comercio o al menos cuentan con un sistema preferencial de aranceles. Sin embargo, para acceder a los beneficios de este tratado, la CAN dispone de un Sistema Andino de Certificación como régimen de control de calidad, para contribuir a la fluidez comercial de las subregiones y promover la mejora de los bienes producidos por estos países. Esta certificación denominada como “Certificado de Origen”, será otorgada únicamente a aquellas empresas que cumplan con los procedimientos y estándares de calidad exigidos por la CAN…………es_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectProductoes_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectComunidades_ES
dc.titleManual de procedimientos previos para la obtención del certificado de origen de productos ecuatorianos que se exportan a países de la comunidad Andina emitidos por FEDEXPORes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-1694.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons