Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1883
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Duarte Suárez, Héctor Leonardo | - |
dc.contributor.author | Chiquito López, María Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-30T20:38:09Z | - |
dc.date.available | 2017-11-30T20:38:09Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Chiquito López, María Gabriela (2017). Manual de procedimientos previos para la obtención del certificado de origen de productos ecuatorianos que se exportan a países de la comunidad Andina emitidos por FEDEXPOR. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 70 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ULVR-BG/CD-216/CHIm | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1883 | - |
dc.description.abstract | Las empresas exportadoras de todos los países necesitan ser más competitivas para sobresalir en los mercados internacionales y para ello, un aspecto importante es ofrecer productos de buena calidad y a precios bajos. Los acuerdos comerciales entre países permiten cumplir con este aspecto, porque reducen los costos de exportación y garantizan la calidad de los productos a exportar. Ecuador pertenece a la Comunidad Andina de Naciones (CAN), por ende, se acoge a sus acuerdos y políticas. La comercialización de bienes entre los países miembros, se ha establecido en forma de libre comercio o al menos cuentan con un sistema preferencial de aranceles. Sin embargo, para acceder a los beneficios de este tratado, la CAN dispone de un Sistema Andino de Certificación como régimen de control de calidad, para contribuir a la fluidez comercial de las subregiones y promover la mejora de los bienes producidos por estos países. Esta certificación denominada como “Certificado de Origen”, será otorgada únicamente a aquellas empresas que cumplan con los procedimientos y estándares de calidad exigidos por la CAN………… | es_ES |
dc.format.extent | 70 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil: ULVR, 2017. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Producto | es_ES |
dc.subject | Exportación | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Comunidad | es_ES |
dc.title | Manual de procedimientos previos para la obtención del certificado de origen de productos ecuatorianos que se exportan a países de la comunidad Andina emitidos por FEDEXPOR | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-1694.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons