Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2441
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hurel Franco, Gisella | - |
dc.contributor.author | Robayo Ponce, Guido Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-14T19:23:15Z | - |
dc.date.available | 2018-11-14T19:23:15Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Robayo Ponce, Guido Manuel (2018). Los costos de producción y su impacto en la rentabilidad del cacao. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Contabilidad y Auditoría. 86 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ULVR-BG/CD-513/ROBc | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2441 | - |
dc.description.abstract | Desde comienzos del siglo XX y debido a la aparición de fábricas de chocolate en los mercados norteamericanos y europeos, el cacao ecuatoriano se convirtió en una interesante oportunidad de negocio, volviéndose uno de los productos más destacados por parte del Ecuador, consolidándose por su importante aporte al sector agrícola y a la economía del país a través de los años. En la actualidad el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) ha implementado varias políticas dirigidas al fortalecimiento del sector agropecuario del país, brindando facilidades para el acceso a préstamos, los cuales les permitan a los agricultores mejorar sus técnicas de cultivos y por ende su producción. En el sector agrícola, el análisis financiero de los costos en la rentabilidad de los negocios es trascendental, puesto que es importante que se mantenga un control de los valores y recursos necesarios para producir los bienes a comercializar, siendo que, si el costo de producción resulta en extremo elevado, la rentabilidad obtenida no justificará los esfuerzos llevados a cabo…… | es_ES |
dc.format.extent | 86 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil: ULVR, 2018. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Costo | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Cacao | es_ES |
dc.title | Los costos de producción y su impacto en la rentabilidad del cacao | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-2237.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,88 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons