Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4192
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDuarte Suárez, Héctor Leonardo-
dc.contributor.authorMorán Saltos, Eduardo Alexander-
dc.contributor.authorRivera Martínez, Gabriela Carolina-
dc.date.accessioned2021-01-07T04:30:37Z-
dc.date.available2021-01-07T04:30:37Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationMorán Saltos, Eduardo Alexander; Rivera Martínez, Gabriela Carolina (2020). Exportaciones de cacao en el marco del Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea en el período 2015-2019. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 108 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-356/MORe-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4192-
dc.description.abstractEcuador ha hecho esfuerzos por fortalecer su oferta exportable a través del mejoramiento de la producción, capacitación, promoción, entre otros aspectos. Pero también se ha enfocado en afianzar relaciones comerciales con otros países para obtener una mayor apertura que genere mayores facilidades en la exportación de productos ecuatorianos que contribuyan al crecimiento económico del país. Como parte de buscar impulsar el comercio internacional para el 2016 se dio paso a la adhesión al Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea que entró en vigor en enero del 2017 donde los productos ecuatorianos ingresaban a los países europeos con la exoneración de aranceles y reducción de barreras no arancelarias, dándole así una ventaja competitiva. La Unión Europea está entre los principales socios comerciales de Ecuador y que abarca el 17% de las exportaciones. Entre los sectores beneficiarios con las preferencias arancelarias está el cacaotero que es representativo para el desarrollo de la economía y empleo en el país, teniendo participación en los países europeos ha sido significativa su presencia como materia prima para la elaboración de productos...........es_ES
dc.format.extent108 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2020.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectInstrumento internacionales_ES
dc.subjectImportaciónes_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectComercio exteriores_ES
dc.titleExportaciones de cacao en el marco del Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea en el período 2015-2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-3497.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons