Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4192
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Duarte Suárez, Héctor Leonardo | - |
dc.contributor.author | Morán Saltos, Eduardo Alexander | - |
dc.contributor.author | Rivera Martínez, Gabriela Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-07T04:30:37Z | - |
dc.date.available | 2021-01-07T04:30:37Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Morán Saltos, Eduardo Alexander; Rivera Martínez, Gabriela Carolina (2020). Exportaciones de cacao en el marco del Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea en el período 2015-2019. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 108 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ULVR-BG/CD-356/MORe | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4192 | - |
dc.description.abstract | Ecuador ha hecho esfuerzos por fortalecer su oferta exportable a través del mejoramiento de la producción, capacitación, promoción, entre otros aspectos. Pero también se ha enfocado en afianzar relaciones comerciales con otros países para obtener una mayor apertura que genere mayores facilidades en la exportación de productos ecuatorianos que contribuyan al crecimiento económico del país. Como parte de buscar impulsar el comercio internacional para el 2016 se dio paso a la adhesión al Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea que entró en vigor en enero del 2017 donde los productos ecuatorianos ingresaban a los países europeos con la exoneración de aranceles y reducción de barreras no arancelarias, dándole así una ventaja competitiva. La Unión Europea está entre los principales socios comerciales de Ecuador y que abarca el 17% de las exportaciones. Entre los sectores beneficiarios con las preferencias arancelarias está el cacaotero que es representativo para el desarrollo de la economía y empleo en el país, teniendo participación en los países europeos ha sido significativa su presencia como materia prima para la elaboración de productos........... | es_ES |
dc.format.extent | 108 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil: ULVR, 2020. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Instrumento internacional | es_ES |
dc.subject | Importación | es_ES |
dc.subject | Exportación | es_ES |
dc.subject | Comercio exterior | es_ES |
dc.title | Exportaciones de cacao en el marco del Acuerdo Comercial Multipartes entre Ecuador y la Unión Europea en el período 2015-2019 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-3497.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons