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dc.contributor.advisorLázaro Muñoz, Carine-
dc.contributor.authorSubiaga Sevillano, Leonela Rocio-
dc.contributor.authorVásquez Villacís, Nancy Lisbeth-
dc.date.accessioned2021-02-25T23:01:12Z-
dc.date.available2021-02-25T23:01:12Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSubiaga Sevillano, Leonela Rocio; Vásquez Villacís, Nancy Lisbeth (2021). Exportación de conserva de berenjena al mercado de España. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 145 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-361/SUBe-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4291-
dc.description.abstractEcuador debido a la localización geográfica posee una gran variedad de productos tradicionales y no tradicionales que sostienen la economía del país, los productos tradicionales son aquellos que ha venido exportando el país, siendo estas materias primas como el banano, flores, camarón, atún, entre otros, que ayudan en la oferta exportable. En la actualidad los productos no tradicionales, tales como aceites vegetales, jugos, calzado, químicos, conservas, entre otros, son los que están provocando un enorme cambio importante en la matriz productiva y a nivel internacional. Al inicio del año 2019 el sector de las exportaciones no tradicionales inició con un resultado negativo, debido que alguno de los productos tuvo caída de precio en el mercado internacional. Con este proyecto se busca incrementar las exportaciones de los productos no tradicionales, siendo uno de ellos la conserva de berenjena. La conserva de berenjena quiere darse a conocer a nivel internacional, porque es un producto de buena calidad y tiene beneficios para nuestra salud, es un alimento muy nutritivo, fácil de consumir, se puede consumir como un dip o aderezo y en todas las comidas. La berenjena es una hortaliza que se caracteriza por ser rica en minerales como potasio, calcio, en la composición química que contiene varias vitaminas como la A, B1, C entre otras y sobre todo tiene varios componentes como fibra y carbohidratos, todas estas vitaminas ayudan a la salud para el consumidor, reduciendo el riesgo de la hipertensión, controlando el insomnio y mejorando las circulación y digestión................es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2021.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.subjectComercio internacionales_ES
dc.subjectDemandaes_ES
dc.titleExportación de conserva de berenjena al mercado de Españaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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