Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4498
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPesantez Cedeño, Zoila-
dc.contributor.authorCabrera Avila, Elías Moisés-
dc.date.accessioned2021-06-24T18:49:59Z-
dc.date.available2021-06-24T18:49:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCabrera Avila, Elías Moisés (2021). Análisis del plan estratégico de mediano plazo para mejorar la productividad del cacao fino y de aroma del Ecuador, período 2013-2017. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 135 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-0864/CABa-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4498-
dc.descriptionThis article analyze the behavior of the productivity and export of Ecuadorian National Fine Aroma Cacao (CNFA) whose objective was to analyze the Medium-term Strategic Plan directed to the CNFA of Ecuador from 2013-2017. The methodology applied is a mixed approach, the types of research were bibliographic, exploratory and descriptive. The theoretical methods of analysis-synthesis and induction-deduction were used; the empirical ones when designing the interview, and the mathematicians by the techniques of processing and presentation. The evaluation dynamics applied allowed to verify the increase about yield and export, about 75% of the cocoa exported is fine and flavored. The main target markets are the United States and Europe. The topic is current and relevant, supported by the legal framework, as the CNFA is a natural resource with broad economic potential.........es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio pretende analizar el comportamiento de la productividad y exportación del Cacao Nacional Fino de Aroma (CNFA) ecuatoriano; cuyo objetivo consistió en analizar el Plan Estratégico de mediano plazo dirigido al CNFA del Ecuador entre 2013-2017. La metodología aplicada es de enfoque mixto, los tipos de investigación fueron bibliográfica exploratoria y descriptiva. Se utilizaron los métodos teóricos del análisis-síntesis e inducción-deducción; los empíricos al concebir la entrevista, y los matemáticos por las técnicas de procesamiento y presentación. La dinámica de evaluación utilizada define los puntos evaluables; de lo que resultó la constatación de un incremento en el rendimiento y las exportaciones en el período de estudio; cerca del 75% del cacao que se exporta es fino y de aroma; los principales mercados de destino son Estados Unidos y Europa. El tema es pertinente y actual avalado por el marco legal al ser el CNFA un recurso natural con amplias potencialidades económicas.....es_ES
dc.format.extent135 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2021.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEstrategia de desarrolloes_ES
dc.subjectPolítica económicaes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.titleAnálisis del plan estratégico de mediano plazo para mejorar la productividad del cacao fino y de aroma del Ecuador, período 2013-2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-3652.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons