Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5643
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdóñez Iturralde, Darwin Daniel-
dc.contributor.authorLara Paredes, Bella Jesús-
dc.contributor.authorVillacis Aguilar, Ruth Carolina-
dc.date.accessioned2022-08-30T20:35:42Z-
dc.date.available2022-08-30T20:35:42Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationLara Paredes, Bella Jesús; Villacis Aguilar, Ruth Carolina (2022). Modelo de negocio microempresarial para la comercialización de cacao. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Administración de Empresas. 87 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-130/LARm-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5643-
dc.description.abstractA través del tiempo la producción del cacao llego a ser uno de los mayores exportadores del Ecuador desde los años 1780. En el período de 1890 y el resto de la década, la república del Ecuador logró un gran protagonismo al posicionarse entre una de las mayores naciones exportadores de cacao (Asociación Nacional de Cacao, 2015). En aquella época el cacao se convirtió en el motor económico del país gracias a la gran captación de divisas que originaba su exportación. Las condiciones geográficas, agroclimáticas y la biodiversidad de la naturaleza favorecen el cultivo del cacao en el Ecuador. El Ecuador lidia en el mercado internacional con ventajas competitivas que las ha desarrollado en el transcurso del tiempo, gracias al aprovechamiento de los componentes favorables además de las adaptaciones a la industria. Con la llegada e implementación de nuevas tecnologías, especializaciones y mayores capacitaciones se logró impulsar a la industria nacional la cual ha ganado buen posicionamiento en el mercado global. El cacao ecuatoriano es utilizado en refinados chocolates, gracias a su calidad......es_ES
dc.format.extent87 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2022.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNegocioes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectAdministraciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.titleModelo de negocio microempresarial para la comercialización de cacaoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Licenciado/a en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-4592.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons