Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/6315
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBrito Aguilar, Jorge Giovanny-
dc.contributor.authorCacao Gutiérrez, Dani Vicente-
dc.date.accessioned2023-05-30T19:25:16Z-
dc.date.available2023-05-30T19:25:16Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationCacao Gutiérrez, Dani Vicente (2023). Gestión estratégica en los procesos de producción para empresas del sector bananero. Guayaquil. ULVR. Posgrado / Maestría en Administración de Empresas / Tesis Maestría en Administración de Empresas. 105 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/DI-TM-041/CACg-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/6315-
dc.descriptionThis research work highlights strategic management in production processes in companies in the banana sector, specifically companies that produce organic bananas. These companies are dedicated to the production and sale of banana fruit free of pesticides and chemical fertilizers, to achieve this they must use organic inputs and comply with national and international certification standards. Among the organic farms in the same area there are variations in their production volumes, many with volumes below the average production. In order to know which factors affect the behavior of production, this research was carried out with a mixed QualitativeQuantitative approach, using production record techniques and interviews with experts in the banana sector, where it was possible to know the main factors that affect production. production, and finally a proposal is made with theoretical and methodological foundation, so that from the administrative perspective each of these factors is optimally managed, and contributes to the increase in the volume of production of the farms that produce organic bananas.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, resalta la gestión estratégica en los procesos de producción en empresas del sector bananero, específicamente a empresas productoras de banano orgánico. Estas empresas se dedican a la producción y venta de fruta de banano libre de pesticidas y fertilizantes químicos, para conseguir aquello deben utilizar insumos ecológicos y cumplir con estándares de certificaciones nacionales e internacionales. Entre las Haciendas orgánica de una misma zona existen variaciones en sus volúmenes de producción, muchas con volúmenes por debajo de la producción media. Para conocer que factores inciden en el comportamiento de la producción, se realizó esta investigación que tienen un enfoque mixto Cualitativo-Cuantitativo, usando técnicas de registros de producción y entrevistas a expertos en el sector bananero, donde se pudo conocer los principales factores que inciden en la producción, y finalmente se realiza una propuesta con fundamentación teórica y metodológica, para que desde la óptica administrativa se gestione de manera óptima cada uno de estos factores, y contribuya al aumento del volumen de producción de las Haciendas productoras de banano orgánico.es_ES
dc.format.extent105 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2023.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectAdministraciónes_ES
dc.titleGestión estratégica en los procesos de producción para empresas del sector bananeroes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TM-ULVR-0601.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons