Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7043
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bastidas Romero, José Roberto | - |
dc.contributor.author | Muñoz Cedeño, Lady Laura | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-15T15:26:42Z | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-15T15:26:44Z | - |
dc.date.available | 2024-04-15T15:26:42Z | - |
dc.date.available | 2024-04-15T15:26:44Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Muñoz Cedeño, Lady Laura (2024). Presupuesto de costos de producción. Sector producción de helado. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Contabilidad y Auditoría. 25 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ULVR-BG/DI-CE-013/MUÑp | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7043 | - |
dc.description.abstract | Los primeros antecedentes de presupuestos de costes de producción se remontan a la Revolución Industrial, durante el siglo XIX, con la implementación de sistemas rudimentarios y complejos que permitían calcular de manera más exacta los costos de producción. En conclusión, mejoraba la eficiencia, además de permitir fijar mejores precios, maximizando beneficios y promoviendo así el crecimiento y éxito empresarial (Atkinson et al., 2012, págs. 2-3). El conocimiento operativo de las evoluciones relacionadas con el costo de producción permite a la gestión tomar medidas oportunas de corrección y recuperación. También permite establecer algunas estrategias a medio y largo plazo, a partir de informes basados en contabilidad de gestión. Se pueden establecer objetivos, gestionar mejor los recursos materiales, humanos y tecnológicos utilizados en la producción, así como los recursos temporales necesarios para las operaciones actuales, y también desarrollar planes para mejorar la actividad reciente (Ionescu et al., 2020)............ | es_ES |
dc.format.extent | 25 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil: ULVR, 2024. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Presupuesto | es_ES |
dc.subject | Materia prima | es_ES |
dc.subject | Contabilidad | es_ES |
dc.title | Presupuesto de costos de producción. Sector producción de helado | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las Tesis: | Licenciado en Contabilidad y Auditoría Licenciado en Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC-ULVR-0287.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 547,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.