Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7195
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDueñas Barberán, María Eugenia-
dc.contributor.authorLee Saltos, Victor Do-win-
dc.contributor.authorLoor Zambrano, Luis Enrique-
dc.date.accessioned2024-05-21T23:48:23Z-
dc.date.available2024-05-21T23:48:23Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationLee Saltos, Victor Do-win; Loor Zambrano, Luis Enrique (2024). Desarrollo de un panel aislante térmico y acústico a partir de cáscaras de huevo y almidón de maíz para la construcción. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Arquitectura. 134 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/DI-TP-744 /LEEd-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7195-
dc.descriptionIn a context marked by a growing interest in ecological solutions for the construction industry, the construction sector is currently faced with the challenge of finding solutions that minimize its environmental impact. This study focuses on harnessing the unique properties of natural resources to develop a thermoacoustic panel that enhances both thermal and acoustic insulation. Through a series of experiments and analyses, the goal is to effectively combine these elements to create an alternative material that reduces energy demand in buildings and enhances people's quality of life. This innovative approach has the potential to contribute significantly to the field of sustainable construction by utilizing renewable resources and by-products of the food industry in the pursuit of environmentally friendly solutions. Given the need to find alternatives to reduce poultry waste and utilize it in the construction industry, the creation of a panel from main elements such as eggshell and cornstarch is proposed, thereby driving ecological solutions.........es_ES
dc.description.abstractEn un contexto marcado por el creciente interés en soluciones ecológicas para la industria de la construcción, en la actualidad la industria de la construcción enfrenta el desafío de encontrar soluciones que minimicen su impacto ambiental. Este estudio se enfoca en aprovechar las propiedades únicas de recursos naturales para desarrollar un panel termoacústico que mejore tanto el aislamiento térmico como el acústico. A través de una serie de experimentos y análisis, se busca combinar eficazmente estos elementos para crear un material alternativo que reduzca la demanda energética en edificaciones y mejore la calidad de vida de las personas. Este enfoque innovador tiene el potencial de contribuir significativamente al campo de la construcción sostenible al utilizar recursos renovables y subproductos de la industria alimentaria en la búsqueda de soluciones respetuosas con el medio ambiente. Ante la necesidad de encontrar alternativas para reducir los desechos avícolas y aprovecharlos en la industria de la construcción, se propone la creación de un panel a partir de elementos principales como la cáscara de huevo y el almidón de maíz, impulsando así soluciones ecológicas..........es_ES
dc.format.extent134 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2024.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMateriales_ES
dc.subjectFibraes_ES
dc.subjectArquitecturaes_ES
dc.subjectElemento estructurales_ES
dc.titleDesarrollo de un panel aislante térmico y acústico a partir de cáscaras de huevo y almidón de maíz para la construcciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-5465.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO10,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.