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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFreire Sierra, Félix David-
dc.contributor.authorÁlvarez Barcia, Angie Betsabeth-
dc.contributor.authorÁvila García, Paula Nahomie-
dc.date.accessioned2024-06-26T19:21:52Z-
dc.date.available2024-06-26T19:21:52Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationÁlvarez Barcia, Angie Betsabeth; Ávila García, Paula Nahomie (2024). Marketing digital y el incremento de ventas del Restaurante Tijuana Mexican Food, Centro Comercial Laguna Plaza, año 2024. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Mercadotecnia. 101 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/DI-TP-964/ALVm-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7393-
dc.descriptionTijuana Mexican Food, is a company dedicated to the sale of Mexican food and beverages that is also committed to offering a top quality service, located in different strategic points of the city of Guayaquil. The company focuses on Mexican culture because in the long journey they have traveled of 18 years, they have been storing recognition and credit in the market, thanks to the service that the staff manages to their customers, and the flavor of their varied Mexican menu. It currently has six locations distributed throughout the city of Guayaquil, four restaurants, two located in Vía a la Costa, one in Urdesa, one in Puerto Santa; and two stores located in the City Mall and El Dorado shopping centers. The sales of all the stores are very high, with a great reception from its public, but one of them has presented a deficit in terms of sales goals, decreasing by 60% of its estimated percentage. Finally, the research analyzed the digital marketing strategy of Tijuana Mexican Food, focusing on the problem of low perceived effectiveness in attracting and retaining customers. Using a survey as a methodology, customer preferences and behaviors were identified. The results highlighted the influence of social recommendations, the perceived quality of the food and the preference for social networks as a communication channel. The conclusions suggest the need to improve and expand digital marketing strategies to maximize reach and effectiveness in attracting and retaining customers. It aims to increase the frequency and quality of social media posts, actively manage online reputation, organize special events and promotions, and establish a customer loyalty program.es_ES
dc.description.abstractTijuana Mexican Food, es una empresa dedicada a la venta de comidas y bebidas mexicana que apuesta también por ofrecer un servicio de primera calidad, ubicada en distintos puntos estratégicos de la ciudad de Guayaquil. La empresa apunta por la cultura mexicana pues en el largo trayecto que han recorrido de 18 años, han ido almacenando reconocimiento y crédito ante el mercado, gracias al servicio que maneja el personal hacia sus clientes, y el sabor de su variado menú mexicano. Actualmente cuenta con seis locales distribuidos en toda la ciudad de Guayaquil, cuatro restaurantes, dos ubicados en Vía a la Costa, uno en Urdesa, uno en Puerto Santa; y dos locales situados en los centros comerciales City Mall y El Dorado. Las ventas de todos los locales son muy altas contando con una gran acogida por parte de su público, pero uno de ellos ha presentado un déficit en cuanto a metas de ventas disminuyendo un 60% de su porcentaje estimado. Finalmente la investigación analizó la estrategia de marketing digital de Tijuana Mexican Food, centrándose en la problemática de la baja efectividad percibida en la atracción y retención de clientes. Utilizando una encuesta como metodología, se identificaron las preferencias y comportamientos de los clientes. Los resultados destacaron la influencia de las recomendaciones sociales, la calidad percibida de la comida y la preferencia por las redes sociales como canal de comunicación. Las conclusiones sugieren la necesidad de mejorar y ampliar las estrategias de marketing digital para maximizar el alcance y la efectividad en la atracción y retención de clientes. Se propone incrementar la frecuencia y calidad de las publicaciones en redes sociales, gestionar activamente la reputación en línea, organizar eventos y promociones especiales, y establecer un programa de fidelización de clientes.es_ES
dc.format.extent101 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2024.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPublicidades_ES
dc.subjectMedio sociales_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.titleMarketing digital y el incremento de ventas del Restaurante Tijuana Mexican Food, Centro Comercial Laguna Plaza, año 2024es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Marketing

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