Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7828
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hurel Franco, Gisella | - |
dc.contributor.author | González Tumbaco, Bryan Josue | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-28T16:56:05Z | - |
dc.date.available | 2025-05-28T16:56:05Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | González Tumbaco, Bryan Josue (2025). Costos de producción del cacao y su incidencia en la rentabilidad del agricultor. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Contabilidad y Auditoría. 79 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ULVR-BG/DI-TP-920/GONc | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7828 | - |
dc.description | Ecuador has become one of the largest exporters of cocoa in Latin America, which has caused the production of this fruit to be more demanding in both quantity and quality. This visible growth in the marketing chain has given more opportunity to cocoa intermediaries, since they, due to their greater purchasing power, buy cocoa at a lower cost than stipulated in the market because they assume various costs. The cocoa producer, not having an efficient cost system in his production, puts him at disadvantages, since they do not know the profitability of each harvest and end up giving in to the pressure in selling with the intermediary....... | es_ES |
dc.description.abstract | Ecuador se ha convertido en uno de los mayores exportadores de cacao a nivel de América Latina, lo que ha provocado que la producción de este fruto sea más exigente tanto en cantidad y calidad, este visible crecimiento en la cadena de comercialización les ha dado más oportunidad a los intermediarios de cacao, ya que ellos por su mayor poder adquisitivo compran el cacao a un menor costo del estipulado en el mercado debido a que asumen varios costos. El productor de cacao al no tener un sistema de costos eficiente en su producción lo hace tener desventajas, ya que desconocen la rentabilidad de cada cosecha y terminan cediendo ante la presión en la venta con el intermediario.......... | es_ES |
dc.format.extent | 79 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil: ULVR, 2025. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Balanza comercial | es_ES |
dc.subject | Agricultor | es_ES |
dc.subject | Producción agrícola | es_ES |
dc.subject | Contabilidad | es_ES |
dc.title | Costos de producción del cacao y su incidencia en la rentabilidad del agricultor | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-5822.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.