Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/809
Título : | Elaboración de un nuevo jugo a base de pitahaya y su comercialización en el mercado de Guayaquil |
Autor : | Álava Mendoza, Jennifer Ernestina Sarmiento Miranda, Pablo Andrés |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cortez Alvarado, Luis Enrique |
Palabras clave : | Comercialización;Investigación de mercado;Empresa;Producto |
metadata.dc.rights: | openAccess |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Guayaquil: ULVR, 2010. |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Citación : | Álava Mendoza, Jennifer Ernestina; Sarmiento Miranda, Pablo Andrés (2010). Elaboración de un nuevo jugo a base de pitahaya y su comercialización en el mercado de Guayaquil. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Mercadotecnia. 109 p. |
metadata.dc.format.extent: | 109 p. |
Resumen : | El presente trabajo de investigación, tuvo como finalidad desarrollar un jugo a base de pitahaya llamado “PITAJUGO”, que ayuda a nutrir el cuerpo, proporciona salud, energía y que además guste a todos los consumidores. Siendo la pitahaya nuestra materia prima principal y considerando lo antes mencionado, esto nos representaría para nosotros una ventaja diferencial ya que nuestro producto contiene muchos nutrientes vitamínicos y este valor agregado generado permitirá aprovechar la fruta que es comercializada y que permanece sin transformación alguna en el mercado nacional. Se realizó una investigación de mercado de tipo exploratorio con el fin de identificar la demanda potencial de nuestro producto la cual nos permitió obtener la información necesaria, definir alternativas de decisión y las variables relevantes que fueron consideradas para lograr la satisfacción total de los clientes. Nuestro mercado son todos los principales distribuidores mayoristas y supermercados de la ciudad Guayaquil. Del total del mercado queremos captar una participación del 5% en la etapa de introducción, con un crecimiento aproximado del 5% anual…… |
URI : | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/809 |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Ingeniería en Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-0836.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons