Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1797
Título : Proyecto de manejo sustentable y comercialización de carne de cangrejo, en el recinto 6 de Julio cantón Naranjal provincia del Guayas, para su exportación hacia España
Autor : Álava Abad, Mayra Azucena
Vega Peralta, Verónica Patricia
metadata.dc.contributor.advisor: Sernaqué Armijos, José
Palabras clave : Comercialización;Carne de cangrejo;Exportación;Economía
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : may-2012
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2012.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Álava Abad, Mayra Azucena; Vega Peralta, Verónica Patricia (2012). Proyecto de manejo sustentable y comercialización de carne de cangrejo, en el recinto 6 de Julio cantón Naranjal provincia del Guayas, para su exportación hacia España. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 156 p.
metadata.dc.format.extent: 156 p.
Resumen : El presente proyecto de investigación pretende demostrar la factibilidad de la producir carne de cangrejo de manera sustentable implementado encierros denominados “cochiqueros” para la cría y engorde del cangrejo rojo en el Recinto 6 de Julio del Cantón Naranjal, Provincia del Guayas, para procesar, envasar y comercializar el producto con valor agregado inicialmente al nicho de mercado que forman nuestros migrantes ecuatorianos en España y consecuentemente al mercado español, de esta manera mejorar los niveles de ingreso que inciden en las condiciones de vida de los posibles beneficiarios de la comunidad objeto de la investigación. Los antecedentes nos permiten contar con elementos de juicio necesarios para plantear la solución al problema investigado, a través de la información primaria obtenida con la encuesta realizada a los migrantes ecuatoriano residentes en España, se demuestra la existencia de un mercado que se interesa por un alimento apetecible como lo es la carne de cangrejo, que es un producto de añoranza ecuatoriano, con la entrevista realizada a los posibles beneficiarios del proyecto se recoge información de las condiciones socioeconómicas actuales de la comunidad escogida para el estudio, la información secundaria proporciona los fundamentos teóricos necesarios para el desarrollo del estudio conceptual técnico, legal y organizacional del proyecto………
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1797
Aparece en las Tesis: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-1613.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons