Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1882
Título : Análisis de los acuerdos comerciales y su incidencia en las exportaciones ecuatorianas de cacao
Autor : Carrión Benítez, María Madeline
metadata.dc.contributor.advisor: Cucalón Gaibor, Diana Vanessa
Palabras clave : Incidencia;Exportación;Cacao;Comercio internacional
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2017.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Carrión Benítez, María Madeline (2017). Análisis de los acuerdos comerciales y su incidencia en las exportaciones ecuatorianas de cacao. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 130 p.
metadata.dc.format.extent: 130 p.
Resumen : El trabajo de titulación presenta la relación que tienen los acuerdos comerciales en las exportaciones de cacao ecuatoriano, el comercio internacional de este producto ha sido expuesto de diversas formas para indicar que es un producto destacado de la oferta ecuatoriana, no obstante se ha identificado que existe una carencia en los conocimientos y herramientas técnicas de los productores de cacao para identificar y desarrollar procesos que los lleven a mejorar su actividad a fin de convertirse en exportadores competitivos. La investigación llevada a cabo tiene como objetivo analizar la incidencia de los acuerdos comerciales sobre las exportaciones de cacao y derivados. Para ello se realizó una investigación mixta usando herramientas de recolección primaria y secundaria que proporcionaran datos relevantes tanto de la situación actual de la exportación del cacao a nivel nacional y también el nivel de conocimientos sobre los acuerdos comerciales de los productores……..
Descripción : Degree work presents the relationship that have trade agreements in Ecuadorian cocoa exports, international trade in this product has been exposed in various ways to indicate that it is a featured product from the Ecuadorian offer, however has been identified that there is a lack in the knowledge and technical tools of the cocoa producers to identify and develop processes that lead them to improve their activity in order to become competitive exporters. The research led to Cape has as objective determine those markets more profitable for the export of cocoa Ecuadorian. For this is carried out a research mixed using tools of collection primary and secondary that provide data relevant both of the situation current of the export of the cocoa to level national and also the level of knowledge about them agreements commercial of them producers……
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/1882
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-1693.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons