Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2187
Título : | Incidencia de la eliminación del subsidio de gas en los costos de producción de pequeños y medianos establecimientos de venta de comida en la ciudadela Alborada, al norte de la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Aliaga Paredes, Joyce Zoraida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Álava Martínez, Holger Esteban |
Palabras clave : | Subsidio;Gas;Economía;Producción |
metadata.dc.rights: | openAccess |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Guayaquil: ULVR, 2018. |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Citación : | Aliaga Paredes, Joyce Zoraida (2018). Incidencia de la eliminación del subsidio de gas en los costos de producción de pequeños y medianos establecimientos de venta de comida en la ciudadela Alborada, al norte de la ciudad de Guayaquil. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 99 p. |
metadata.dc.format.extent: | 99 p. |
Resumen : | El presente documento examina la incidencia de la eliminación del subsidio al gas en los costos de producción para los pequeños y medianos establecimientos de venta de comida, que laboran de manera informal en aprovechamiento de dicho subsidio para negocios que no sobrepasan los ingresos de US$10,000 y que tras Decreto Ejecutivo No. 135, se prevé la eliminación del subsidio al gas de uso doméstico, afectando de manera indirecta a aquella área vulnerable de la economía no formalizada. La investigación es de tipo cualitativa – cuantitativa, utilizando la herramienta de encuesta para los vendedores informales de alimentos y bebidas que utilizan este recurso energético, y la recolección de la información se define con un enfoque descriptivo para evidenciar los datos que resultan de los costos de producción………… |
Descripción : | This paper examines the impact of the elimination of gas subsidy on production costs for small and medium-sized food retailers who work informally in the use of the subsidy for businesses that do not exceed revenues of US $ 10,000 and which, after Executive Decree No. 135, provides for the elimination of the subsidy for domestic gas, indirectly affecting that vulnerable area of the non-formalized economy. The research is qualitative - quantitative, using the survey tool for informal sellers of food and beverages that use this energy resource, and the collection of information is defined with a descriptive approach to evidence the data that result from the costs of production………. |
URI : | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2187 |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Economía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ULVR-1985.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons