Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2331
Título : Contabilización de los costos en las empresas de actividades hoteleras y su impacto en la rentabilidad
Autor : Ordeñana Barzola, Joyce Michelle
Romero García, Evelyn Lucila
metadata.dc.contributor.advisor: Hurtado Palmiro, Estela
Palabras clave : Rentabilidad;Estado financiero;Costo;Hotel
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2018.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Ordeñana Barzola, Joyce Michelle; Romero García, Evelyn Lucila (2018). Contabilización de los costos en las empresas de actividades hoteleras y su impacto en la rentabilidad. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Contabilidad y Auditoría. 114 p.
metadata.dc.format.extent: 114 p.
Resumen : El presente trabajo describe la importancia de la contabilización de costos de los servicios hoteleros, tiene como finalidad dar a conocer a todos los interesados que prestan este tipo de servicio el efecto real que tiene el registro de todos sus costos en la rentabilidad de la empresa, por ende se realizará un análisis a la empresa BASFUE S.A Hotel HM, ya que una de sus principales de ingreso es el servicio de alojamiento, pero también brinda otros servicios tales como, organización de eventos, lavandería entre otros. La empresa inició sus actividades económicas desde el 2001 en la ciudad de Guayaquil. Y su actividad económica principal es el servicio de alojamiento. El hotel Hm ubicado al Norte de la ciudad de Guayaquil, cuenta con 43 habitaciones 10 habitaciones sencillas o matrimoniales, y 33 habitaciones dobles, recibe huéspedes tanto nacionales como extranjeros y brinda dentro de sus instalaciones servicios de Restaurante, lavandería para los huéspedes, así como también organiza eventos a sus clientes corporativos y en general. Las reservas se realizan con anticipación en un 90% mientras que el 10% corresponden a transeúntes o clientes ocasionales que se acercan directamente a solicitar hospedajes o alimentos………
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2331
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Contabilidad y Auditoría - CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-2128.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons