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Título : Estudio de prefactibilidad para la elaboración de chocolate artesanal, destinado al sector turístico en el cantón El Triunfo, provincia del Guayas
Autor : Villacrés Helguero, Jorge Luis
Villacrés Helguero, Christian Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Leoro Llerena, Mónica Jackeline
Palabras clave : Prefactibilidad;Chocolate;Turismo;Elaboración
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2018.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Villacrés Helguero, Jorge Luis; Villacrés Helguero, Christian Andrés (2018). Estudio de prefactibilidad para la elaboración de chocolate artesanal, destinado al sector turístico en el cantón El Triunfo, provincia del Guayas. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 100 p.
metadata.dc.format.extent: 100 p.
Resumen : El propósito principal y primordial de esta tesis es demostrar que nuestro país Ecuador es un país en donde se cultivan una gran variedad de productos los cuales al ser procesados y luego convertidos en alimentos aptos para el consumo humano son un deleite para muchas personas; así es el caso que en nuestro país se siembre en gran escala plantas de cacao de cual se extrae el chocolate que es un producto apetecido en todo el mundo; pero este tipo de chocolate se lo elabora de manera artesanal que ha permitido que cruce las fronteras debido al gran sabor nutricional que ha cautivado muchos paladares de centenares de personas que se consideran amantes del chocolate y por ende del consumo de productos naturales. Hoy en día, se puede apreciar que la venta y comercialización del chocolate procesado de manera artesanal en diversas partes del país y del mundo se utiliza en fines médicos y alimenticios ya que se lo encuentra en recetas, medicinas, golosinas hasta en bebidas energizantes, aromáticas y alcohólicas. El cacao y el chocolate en conjunto son productos que al pasar los años se han convertido en una gran actividad para muchas personas, debido a que genera fuentes de trabajo de manera directa e indirectamente gracias a la venta, así como también en la exportación del mismo hacia otros mercados internacionales; con ello, dejamos entrever que comercializar nuestro producto en el sector del recinto San Joaquín y zonas aledañas el chocolate preparado de manera artesanal el mismo que es un producto saludable y no contiene químicos que perjudiquen a la salud de las personas……
Descripción : The main and primordial purpose of this thesis is that our country Ecuador is a country where a wide variety of products are grown for human consumption and for people; This is the case in our country where cocoa plants are sowed on a large scale and chocolate is extracted which is a desired product all over the world; But this type of chocolate has been elaborated in an artisanal way that has allowed crossing the borders due to the great nutritional flavor that has allowed many palates of hundreds of people who consider it chocolate lovers and for the consumption of natural products. Today, you can appreciate the sale and marketing of chocolate, processed by hand in various parts of the country and the world, used in medicines and foods that can be found in recipes, medicines, sweets, even drinks energizing, aromatic. and alcoholics. Cocoa and chocolate as a whole are the products that have become a great activity for many people, because the sources of work are also in exporting it to other international markets; With this, we left the glimpse that marketed our product in the San Joaquin area and surrounding areas chocolate prepared in a traditional way, which is a healthy product and does not contain chemicals that harm the health of people…..
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2573
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