Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/3524
Título : Análisis de los costos de producción del banano orito orgánico en el cantón Bucay de la provincia del Guayas para la exportación en el mercado de Estados Unidos
Autor : Tomalá Mendoza, Ingrid Yomaira
metadata.dc.contributor.advisor: García German, Karol
Palabras clave : Producción;Rentabilidad;Ingreso;Economía
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2020.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Tomalá Mendoza, Ingrid Yomaira (2020). Análisis de los costos de producción del banano orito orgánico en el cantón Bucay de la provincia del Guayas para la exportación en el mercado de Estados Unidos. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 116 p.
metadata.dc.format.extent: 116 p.
Resumen : El presente trabajo de grado se enfocó en el estudio y análisis de la estructura de costos y de la incidencia de factores externos e internos al proceso productivo de once pequeños productores de banano orito orgánico, y que unidos poseen una extensión total de veinte hectáreas en el Cantón Bucay en la provincia de Guayas. Es importante destacar que, en estas tierras hace diez años atrás aproximadamente exportaban en pequeñas cantidades esta cosecha a Estados Unidos, pero se pudo evidenciar que se dejó de hacerlo por diferentes factores como la falta de capital, no buen sistema de riego y que por no tener capacitaciones constantes más las afectaciones climáticas dejaron de seguir exportando………
Descripción : The present degree work was focused on the cost structure study and analysis and the incidence of external and internal factors to the production process of eleven small producers of organic orito bananas, which together have a total area of twenty hectares in Bucay Canton in Guayas province. It is important to highlight that, in those lands approximately ten years ago they exported this crop in small quantities to the United States, but it could be evidenced that the settlers stopped doing so due to different factors such as lack of capital, not good irrigation system and that for not having constant training plus the climatic effects stopped exporting. Moreover,…….
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/3524
Aparece en las Tesis: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-3095.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons