Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/3730
Título : Plan de exportación de edulcorante de stevia al mercado de Málaga, España
Autor : Lúa Carrera, Juana del Rocío
metadata.dc.contributor.advisor: Sozoranga Sandoval, Herman Vladimir
Palabras clave : Exportación;Mercado;Inversión;Integración económica
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2020.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Lúa Carrera, Juana del Rocío (2020). Plan de exportación de edulcorante de stevia al mercado de Málaga, España. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 114 p.
metadata.dc.format.extent: 114 p.
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de exportación de edulcorante stevia para la Hacienda “La Finca”, Comuna Zapotal, Provincia de Santa Elena hacia el mercado de Málaga – España. Este proyecto surge ante la necesidad que tiene la economía ecuatoriana por diversificar su oferta exportable, pero a través de un producto terminado que permita una mayor entrada de divisas, a fin de guardar relación con las políticas que impulsa el gobierno nacional para promover la transformación de la matriz productiva y reducir el déficit de la balanza comercial. Para lograrlo, se realizó una recopilación de la información necesaria que permita establecer la viabilidad de la exportación de stevia hacia el mercado español; luego, se analizaron las normativas que exige este mercado para el ingreso exitoso de este producto; y finalmente, se diseñó un plan de exportación del edulcorante, donde se determinó que la inversión inicial sería de $ 114967.13 para la adquisición de propiedad, planta y equipo, así como los gastos de pre-operación y capital de trabajo………
Descripción : This research aims to develop an export plan for stevia sweetener for the Hacienda "La Finca", Zapotal Commune, Province of Santa Elena towards the market of Malaga -Spain. This project arises from the need of the Ecuadorian economy to diversify its exportable offer, but through a finished product that allows greater foreign exchange, in order to be related to the policies promoted by the national government to promote the transformation of the productive matrix and reduce the trade balance deficit. To achieve this, a compilation of the necessary information was made to establish the viability of stevia's export to the Spanish market; then, the regulations required by this market for the successful entry of this product were analyzed; and finally, an export plan for the sweetener was designed, where it was determined that the initial investment would be $126,193.10 for the acquisition of property, plant and equipment, as well as pre-operation expenses and working capital……
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/3730
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-3168.pdf1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons