Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4795
Título : Sistemas de costos de producción por procesos en el sector camaronero y su incidencia en la rentabilidad
Autor : Illingworth Potes, Jenny Roxana
metadata.dc.contributor.advisor: Tenesaca Gavilánez, Manuel Antonio
Palabras clave : Materia prima;Rentabilidad;Inventario;Producción
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2021.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Illingworth Potes, Jenny Roxana (2021). Sistemas de costos de producción por procesos en el sector camaronero y su incidencia en la rentabilidad. Guayaquil. ULVR. Posgrado / Maestría en Contabilidad y Auditoría / Tesis Maestría en Contabilidad y Auditoría. 133 p.
metadata.dc.format.extent: 133 p.
Resumen : El presente tema de investigación tiene como fin brindar una solución a algunos de los problemas detectados dentro de la Industria camaronera, originándose por la carencia en el manejo de un adecuado sistema de costos que permita a las empresas de este sector contar con resultados óptimos al final del período contable, y de esta manera aprovechar los recursos al elaborar el producto final, que permita a la industria tener rentabilidad. Por esa razón, es importante reconocer el proceso que existe en la producción y comercialización de camarón, ya que, si no se tiene una óptima planificación de los costos para el proceso de producción y adecuado abastecimiento de insumos como: fertilizantes, balanceados, material para el personal de campo, etc., no se puede aprovechar los recursos económicos e identificar los elementos que intervienen en cada proceso de producción………
Descripción : The present research topic aims to provide a solution to some of the problems detected within the shrimp industry, originating from the lack of management of an adequate cost system that allows companies in this sector to have optimal results in the end. of the accounting period, and in this way take advantage of the resources when developing the final product, which allows the industry to have profitability. For this reason, it is important to recognize the process that exists in the production and commercialization of shrimp, since, if you do not have an optimal planning of costs for the production process and adequate supply of inputs such as: fertilizers, balanced, material for field personnel, etc., cannot take advantage of economic resources and identify the elements that intervene in each production process………..
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4795
Aparece en las Tesis: Tesis - Maestría en Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TM-ULVR-0416.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons