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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParada Gutiérrez, Oscar-
dc.contributor.authorLimones Bonilla, María Fernanda-
dc.date.accessioned2022-03-14T19:18:52Z-
dc.date.available2022-03-14T19:18:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationLimones Bonilla, María Fernanda (2022). Análisis socio-económico del sector florícola ecuatoriano en la pandemia de COVID-19. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 87 p.es_ES
dc.identifier.otherULVR-BG/CD-0888/LIMa-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4977-
dc.description.abstractEl sector floricultor ecuatoriano es una de las industrias de la categoría de productos no petroleros no tradicionales que ha logrado un importante reconocimiento a nivel internacional, esto debido a la calidad y variedad de las diversas especies de flores que se exportan a diferentes países del mundo bajo la subpartida arancelaria 0603. A nivel sectorial, las exportaciones de flores se encuentran en el quinto lugar del ranking, superado por otros rubros como el camarón, el banano, enlatados de pescado y, el cacao y sus elaborados. Gracias a su calidad, las flores ecuatorianas gozan de gran aceptación mundial, lo que motivó a los diferentes actores del sector a invertir en innovación y tecnología que contribuyan en la mejora de sus procesos productivos y en el incremento de los niveles de competitividad frente a otros distribuidores internacionales (Galarza, 2018). El mayor índice de producción se concentra en varias provincias de la región Sierra, donde las condiciones climáticas han favorecido al cultivo de diversas especies de flores. En el marco del comercio internacional, a pesar de que el sector floricultor mantuvo una tendencia de crecimiento durante el periodo 2015-2019, luego de la vertiginosa caída en el nivel de las exportaciones registrada en el año 2014; a raíz de la pandemia de COVID-19 que inició en el año 2020 y derivó en la paralización total o parcial de las actividades productivas en un sinnúmero de industrias, se ha evidenciado una afectación a la actividad florícola. Por lo tanto, con el presente proyecto se busca realizar un análisis socio- económico del sector florícola ecuatoriano en la pandemia actual........es_ES
dc.format.extent87 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2022.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDesarrollo agrícolaes_ES
dc.subjectPolítica agrariaes_ES
dc.subjectDesarrollo económico y sociales_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.titleAnálisis socio-económico del sector florícola ecuatoriano en la pandemia de COVID-19es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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