Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5074
Título : Exportación de cacao ecuatoriano a los mercados internacionales
Autor : Fernández Jervis, Francisco Arturo
Mora Cabrera, Rosa Elena
metadata.dc.contributor.advisor: Sozoranga Sandoval, Herman Vladimir
Palabras clave : Comercio internacional;Exportación;Importación;Mercado
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2022.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Fernández Jervis, Francisco Arturo; Mora Cabrera, Rosa Elena (2022). Exportación de cacao ecuatoriano a los mercados internacionales. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 77 p.
metadata.dc.format.extent: 77 p.
Resumen : El presente estudio estuvo orientado a la búsqueda y recolección de información publicada en sitios web especializados en comercio exterior, sean estos de portales públicos o privados, que administren datos acerca de la exportación del cacao ecuatoriano entre los años 2017 al 2021, identificando indicadores como: principales países exportadores de cacao, principales destinos de las exportaciones cacaoteras, entre otros. Teniendo en cuenta que en los últimos años debido a factores como la pandemia podrían afectar la cantidad de toneladas métricas a exportar de cacao, por presentarse problemas en la cadena de producción. Mas sin embargo con los hallazgos de las exportaciones ecuatorianas se evidencia que las exportaciones de cacao han incrementado en un 30% entre el periodo de tiempo antes citado………
Descripción : The present study was oriented to the search and collection of information published on websites specialized in foreign trade, whether they are public or private portals, that manage data about the export of Ecuadorian cocoa between the years 2017 to 2021, identifying indicators such as: main cocoa exporting countries, main destinations of cocoa exports, among others. Taking into account that in recent years, due to factors such as the pandemic, the number of metric tons to be exported of cocoa could be affected, due to problems in the production chain. However, with the findings of Ecuadorian exports, it is evident that cocoa exports have increased by 30% between the aforementioned period of time……..
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5074
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-4091.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons