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Título : Características mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales
Autor : Cuadrado Ayala, Dennis Gabriel
metadata.dc.contributor.advisor: Amon Valle, Jaime Alfonso
Palabras clave : Ingeniería civil;Hormigón;Construcción;Cemento
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2022.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Cuadrado Ayala, Dennis Gabriel (2022). Características mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Ingeniería Civil. 123 p.
metadata.dc.format.extent: 123 p.
Resumen : El éxito en la construcción de una estructura de hormigón se evidencia en su capacidad de soportar durante la vida útil para la que ha sido proyectada y mantener las condiciones mecánicas sin producir rasgos de degradación (Toirac Corral, 2009). Un producto de hormigón se considera duradero si al ser usado y pasar el tiempo, puede mantener la forma, la calidad y las propiedades mecánicas de ejercicio, para las cuales había sido creado. Sin embargo, esto no siempre es posible, y surge la necesidad de dejar de usar el hormigón tradicional, el cual es un material de construcción compuesto por tres componentes básicos: cemento, árido y agua (Nistal Cordero et al., 2012), para reemplazarlo por un hormigón modificado, el cual contiene los 3 componentes anteriormente mencionados más un cuarto, que en este proyecto de investigación será un aditivo a base de cáscaras de cereales...................
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5831
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