Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/6330
Título : | Gestión estratégica para la sostenibilidad en empresas del sector camaronero |
Autor : | Landivar Olvera, Luis Antonio |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rosero Armijos, Luis Eduardo |
Palabras clave : | Empresa;Gestión;Administración;Estrategia |
metadata.dc.rights: | openAccess |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Guayaquil: ULVR, 2023. |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Citación : | Landivar Olvera, Luis Antonio (2023). Gestión estratégica para la sostenibilidad en empresas del sector camaronero. Guayaquil. ULVR. Posgrado / Maestría en Administración de Empresas / Tesis Maestría en Administración de Empresas. 151 p. |
metadata.dc.format.extent: | 151 p. |
Resumen : | El presente trabajo aborda la problemática de la relación entre la Gestión Estratégica y la Sostenibilidad, y se exploran los obstáculos que han afectado la competitividad y desempeño de las empresas del sector camaronero en los últimos años. La metodología utilizada fue de enfoque mixto, en la que se identificaron factores clave para la gestión estratégica sostenible mediante la aplicación de herramientas como la entrevista, encuesta y análisis de indicadores financieros, entre otros. Se elaboró una propuesta de gestión estratégica centrada en la sostenibilidad, en la que se estableció un equipo de sostenibilidad encargado de desarrollar e implementar prácticas sostenibles. Es importante destacar que estas conclusiones son específicas de una empresa de estudio del sector camaronero como muestra y no pueden generalizarse sin un análisis interno y externo del entorno de cada empresa. Finalmente, se destaca la importancia de la gestión estratégica y su búsqueda por garantizar un desarrollo equitativo a largo plazo que promueva lo ambiental, social y económico por medio de una propuesta sostenible. La metodología de investigación empleada fue fundamental para obtener respuestas significativas y datos fiables. |
Descripción : | The purpose of this research is to aboard the issue of the relationship between Strategic Management and Sustainability, and explores the obstacles that have affected the competitiveness and performance of companies in the shrimp sector in recent years. The methodology used was a mixed approach, in which key factors for sustainable strategic management were identified through tools such as interviews, surveys, and financial indicator analysis, among others. A proposal for sustainability-centered strategic management was developed, which established a sustainability team responsible for developing and implementing sustainable practices. It is important to note that these conclusions are specific to a study company in the shrimp sector as a sample and cannot be generalized without an internal and external analysis of each company's environment. Finally, the importance of strategic management and its pursuit of equitable long-term development that promotes environmental, social, and economic sustainability through a sustainable proposal is highlighted. The research methodology used was fundamental in obtaining significant responses and reliable data. |
URI : | http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/6330 |
Aparece en las Tesis: | Tesis - Maestría en Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TM-ULVR-0614.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons