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Título : Diagnóstico de las hosterías durante la pandemia del COVID–19 en la ciudad de Bucay provincia del Guayas
Autor : Romero Torres, Joselyn Mishel
Villamar Borja, Jorge Alberto
metadata.dc.contributor.advisor: Medina Hidalgo, Jenny Magdalena
Palabras clave : Productividad;Turismo;Pandemia;Economía
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Romero Torres, Joselyn Mishel; Villamar Borja, Jorge Alberto (2024). Diagnóstico de las hosterías durante la pandemia del COVID–19 en la ciudad de Bucay provincia del Guayas. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 96 p.
metadata.dc.format.extent: 96 p.
Resumen : Durante el COVID-19 hubo grandes pérdidas a nivel mundial en todos los sectores, especialmente el sector turístico de las hosterías que a razón por la emergencia sanitaria a nivel mundial son hechos que han alterado la calidad del servicio en hospedaje donde está ligada por el grado de complacencia en el cliente durante la estadía y establecimiento. Por toda razón su comportamiento y trato hacia el turista sea pulcro e integral en lo referido a los servicios, costos y servicios complementarios que brindan las hosterías. Cabe recalcar que dentro de esta reducción drástica de visitantes la cancelación de reservas en las hosterías ya sea para eventos o hospedaje esto ha causado un gran impacto en la economía dentro del sector turístico, e la cual su tasa de empleo ha aumentado debido a las pérdidas de empleo temporal o definitiva en el cierre de los establecimientos por falta de las actividades respectivas. En esta investigación dada sobre las consecuencias que surgió en la emergencia sanitaria por COVID-19, durante el año 2020 pretende contribuir de forma teórica y práctica la metodología de diagnóstico en el que permitan identificar cada uno de los problemas que se lleven a cabo en las hosterías de la ciudad de Bucay. Para la implementación de esta recolección de datos empleamos entrevistas en cada una de las hosterías y en el municipio de Bucay con la finalidad de captar perspectivas en los diferentes lugares de las hosterías en la ciudad. Los resultados obtenidos mediante esta entrevista fueron satisfactorios para el fin de la investigación en donde muestran el nivel de productividad en las hosterías dentro del sector turísticos y cuáles son sus estrategias optadas en mitigar las consecuencias que hubo en la pandemia.
Descripción : During COVID-19 there were great losses worldwide in all sectors, especially the tourism sector of inns, which due to the global health emergency are events that have altered the quality of service in lodging where it is linked by the degree. Of customer satisfaction during the stay and establishment. For every reason, their behavior and treatment towards tourists is neat and comprehensive in terms of the services, costs and complementary services provided by the inns. It should be remembered that within this drastic reduction in visitors, the cancellation of reservations in inns, whether for events or lodging, has caused a great impact on the economy within the tourism sector, and which its employment rate has increased due to losses. of temporary or permanent employment in the closure of establishments due to lack of respective activities. In this research given on the consequences that arose in the health emergency due to COVID-19, during the year 2020 we intend to contribute theoretically and practically to the diagnostic methodology that allows us to identify each of the problems that are carried out in the inns in the city of Bucay. To implement this data collection, we used interviews in each of the inns and in the municipality of Bucay in order to capture perspectives in the different locations of the inns in the city. The results obtained through this interview were satisfactory for the purpose of the investigation where they show the level of productivity in the inns within the tourism sector and what strategies were chosen to mitigate the consequences of the pandemic.
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7085
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