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Título : Analizar un prototipo de adoquín adicionando fibra de la cascara de cacao
Autor : Idrovo Córdova, Joyce Elina
Mera Villavicencio, Eduardo Luis
metadata.dc.contributor.advisor: Calero Amores, Marcial
Palabras clave : Material;Ingeniería civil;Diseño;Construcción
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Idrovo Córdova, Joyce Elina; Mera Villavicencio, Eduardo Luis (2024). Analizar un prototipo de adoquín adicionando fibra de la cascara de cacao. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Ingeniería Civil. 127 p.
metadata.dc.format.extent: 127 p.
Resumen : El tema de tesis con material innovador como es la cascara de cacao, para realizar este tema fue necesario elaborar un diseño de un prototipo de adoquín adicionando el materialinnovador como es la cascara de cacao, para esto realizamos un diseño de hormigón paraadoquín siguiendo las normas INEN donde nos indica que para adoquín de acera es 20,0 Mpa (f’c 203,94Kg/cm²) y para adoquín de tránsito 40,0 Mpa (f’c 407,89Kg/cm²), consideramos trabajar con f’c 210,00Kg/cm², a este diseño le agregamos el 5, 10 y 15 porciento de la cascara de cacao. La metodología utilizada es de investigación con un enfoque cuantitativo al utilizar operaciones numéricas determinando las diferentes cantidades de material para la elaboración del prototipo ajustando las propiedades físicas y mecánicas de un adoquín tradicional como es en este caso de f’c 210,00Kg/cm², la población serán los adoquines elaborados agregando de cascara de cacao a estudiar, La muestra será los adoquines elaborados con los materiales tradicionales adicionando la cascará de cacao para considerar el desempeño que tendrá en resistencia a la compresión con la resistencia del adoquín de diseño............
Descripción : The thesis topic with innovative material such as cocoa shell, to carry out this topic it was necessary to develop a design of a prototype of paving stone adding the innovative material such as cocoa shell, for this we made a concrete design for paving stone followingthe INEN standards where it indicates that for sidewalk paving it is 20.0 Mpa (f'c 203.94Kg/cm²) and for traffic paving 40.0 Mpa (f'c 407.89Kg/cm²), we consider workingwith f' c 210.00Kg/cm², to this design we add 5, 10 and 15 percent of the cocoa shell. The methodology used is research with a quantitative approach by using numerical operations determining the different quantities of material for the production of the prototype, adjusting the physical and mechanical properties of a traditional paving stone,such as in this case f'c 210.00Kg/cm², The population will be the pavers made by adding cocoa husk to be studied. The sample will be the pavers made with traditional materials adding cocoa husk to consider the performance it will have in compression resistance withthe resistance of the design paver...........
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7170
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería Civil

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