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Título : Diagnóstico socioeconómico de los pequeños negocios gastronómicos en el cantón Bucay, provincia del Guayas
Autor : Yépez Encalada, Solange Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Álava Martínez, Holger Esteban
Palabras clave : Análisis socioeconómico;Economía;Comercio;Mercado
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Yépez Encalada, Solange Verónica (2024). Diagnóstico socioeconómico de los pequeños negocios gastronómicos en el cantón Bucay, provincia del Guayas. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Sociales y Derecho Carrera de Economía. 92 p.
metadata.dc.format.extent: 92 p.
Resumen : El presente trabajo tiene como objetivo analizar la gran problemática socioeconómica en los pequeños restaurantes gastronómicos del cantón General Antonio Elizalde, provincia del Guayas para poder entender mejor su situación. Para ello, se desarrollaron los fundamentos teóricos sobre las características para el estudio socioeconómico; La metodología empleada es de enfoque mixto (cuantitativo-cualitativo), el alcance de esta investigación es de tipo descriptivo haciendo uso de varios instrumentos, así como, observaciones, entrevistas y encuestas. En la aplicación de instrumentos fue dirigida hacia los propietarios de los restaurantes gastronómicos con el fin de evaluar su nivel de conocimiento con respecto a la herencia cultural, técnicas culinarias y cultura alimenticia; La encuesta fue dirigida a 30 propietarios de los establecimientos gastronómicos donde se concluyó que la situación económica en un gran porcentaje los propietarios dependen de la afluencia de las personas.
Descripción : The objective of this paper is to analyze the great socioeconomic problems in the small gastronomic restaurants of the General Antonio Elizalde canton, province of Guayas in order to better understand their situation. For this, the theoretical foundations on the characteristics for the socioeconomic study were developed; The methodology used is a mixed approach (quantitative-qualitative), the scope of this research is descriptive, using several instruments, as well as observations, interviews and surveys. The application of instruments was directed towards the owners of gastronomic restaurants in order to evaluate their level of knowledge regarding cultural heritage, culinary techniques and food culture; The survey was directed at 30 owners of gastronomic establishments where it was concluded that the economic situation in a large percentage of the owners depends on the influx of people.
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7521
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