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Título : Estudio de prefactibilidad de un sistema de tratamiento de agua potable en la parroquia Campozano, Paján Manabí
Autor : Indio Plua, Letty Annabel
Macias Jalca, Karen Thalia
metadata.dc.contributor.advisor: Paredes Ramos, Pablo Mario
Palabras clave : Abastecimiento de agua;Agua potable;Consumo de agua;Ingeniería civil
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Indio Plua, Letty Annabel; Macias Jalca, Karen Thalia (2024). Estudio de prefactibilidad de un sistema de tratamiento de agua potable en la parroquia Campozano, Paján Manabí. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Ingeniería Civil. 130 p.
metadata.dc.format.extent: 130 p.
Resumen : El presente estudio de prefactibilidad evalúa la implementación de un sistema de tratamiento de agua potable en la parroquia Campozano, Paján, Manabí, utilizando un enfoque de investigación mixto. Se realizaron análisis cuantitativos del agua, evaluando parámetros como pH, turbidez, dureza, y la presencia de contaminantes y bacterias. Los resultados indican que la calidad del agua es mayormente aceptable para el consumo humano, aunque se identificó una dureza elevada de 359 mg/l, que podría afectar a largo plazo las instalaciones y la salud de los residentes. Además, se realizaron encuestas entre los habitantes de la comuna Cuatro Cruces para recopilar sus percepciones sobre la calidad del agua y sus necesidades. Estas encuestas, combinadas con los datos técnicos, proporcionaron una visión integral de la situación actual del suministro de agua en la región....
Descripción : This pre-feasibility study evaluates the implementation of a drinking water treatment system in the parish of Campozano, Paján, Manabí, using a mixed research approach. Quantitative analyses of the water were performed, evaluating parameters such as pH, turbidity, hardness, and the presence of contaminants and bacteria. The results indicate that the water quality is mostly acceptable for human consumption, although a high hardness of 359 mg/l was identified, which could affect the facilities and the health of residents in the long term. In addition, surveys were carried out among the inhabitants of the Cuatro Cruces commune to collect their perceptions of water quality and their needs. These surveys, combined with the technical data, provided a comprehensive view of the current water supply situation in the region........
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7596
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