Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2357
Título : La nutrición y su influencia en el desarrollo físico en los niños de inicial II de la unidad educativa San Francisco de Asís del año lectivo 2017 - 2018 de la ciudad de Guayaquil
Autor : Medina González, Katheryn Dennis
Vasquez Villareal, Cristina Elizabeth
metadata.dc.contributor.advisor: Morán Mazzini, Alba Jazmín
Palabras clave : Nutrición;Influencia;Desarrollo físico;Niño
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2018.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Medina González, Katheryn Dennis; Vasquez Villareal, Cristina Elizabeth (2018). La nutrición y su influencia en el desarrollo físico en los niños de inicial II de la unidad educativa San Francisco de Asís del año lectivo 2017 - 2018 de la ciudad de Guayaquil. Guayaquil. ULVR. Facultad de Educación Carrera de Párvulo. 107 p.
metadata.dc.format.extent: 107 p.
Resumen : Es imprescindible destacar que en la etapa de escolaridad de los infantes usualmente tienen preferencias y tendencias por el consumo de alimentos poco saludables, debido a su fácil adquisición son parte frecuente de las loncheras de los estudiantes. Por tales circunstancias ciertas instituciones educativas poseen un sitio específico dentro de la escuela en donde se expenden productos saludables, también se brinda capacitación a los docentes en relación al tema alimenticio nutricional además de un correcto desarrollo físico de los estudiantes. En el Plan Nacional del Buen Vivir, en las Políticas y lineamientos estratégicos, en el numeral 3.6. Manifiesta: El promover entre la población y en la sociedad hábitos de alimentación nutritiva y saludable que permitan gozar de un nivel de desarrollo físico, emocional e intelectual acorde con su edad y condiciones físicas. Literal i.- Impulsar programas de alimentación escolar en los niveles de educación inicial, básica y bachillerato, con prioridad en el nivel inicial, de acuerdo a los requerimientos nutricionales de la edad y a la jornada de estudio, con eficiencia económica y pertinencia geográfica y cultural….....
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/2357
Aparece en las Tesis: Tesis - Párvulo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-2154.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons