Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4291
Título : Exportación de conserva de berenjena al mercado de España
Autor : Subiaga Sevillano, Leonela Rocio
Vásquez Villacís, Nancy Lisbeth
metadata.dc.contributor.advisor: Lázaro Muñoz, Carine
Palabras clave : Exportación;Mercado;Comercio internacional;Demanda
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2021.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Subiaga Sevillano, Leonela Rocio; Vásquez Villacís, Nancy Lisbeth (2021). Exportación de conserva de berenjena al mercado de España. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Comercio Exterior. 145 p.
metadata.dc.format.extent: 145 p.
Resumen : Ecuador debido a la localización geográfica posee una gran variedad de productos tradicionales y no tradicionales que sostienen la economía del país, los productos tradicionales son aquellos que ha venido exportando el país, siendo estas materias primas como el banano, flores, camarón, atún, entre otros, que ayudan en la oferta exportable. En la actualidad los productos no tradicionales, tales como aceites vegetales, jugos, calzado, químicos, conservas, entre otros, son los que están provocando un enorme cambio importante en la matriz productiva y a nivel internacional. Al inicio del año 2019 el sector de las exportaciones no tradicionales inició con un resultado negativo, debido que alguno de los productos tuvo caída de precio en el mercado internacional. Con este proyecto se busca incrementar las exportaciones de los productos no tradicionales, siendo uno de ellos la conserva de berenjena. La conserva de berenjena quiere darse a conocer a nivel internacional, porque es un producto de buena calidad y tiene beneficios para nuestra salud, es un alimento muy nutritivo, fácil de consumir, se puede consumir como un dip o aderezo y en todas las comidas. La berenjena es una hortaliza que se caracteriza por ser rica en minerales como potasio, calcio, en la composición química que contiene varias vitaminas como la A, B1, C entre otras y sobre todo tiene varios componentes como fibra y carbohidratos, todas estas vitaminas ayudan a la salud para el consumidor, reduciendo el riesgo de la hipertensión, controlando el insomnio y mejorando las circulación y digestión................
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/4291
Aparece en las Tesis: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-3565.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons