Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7292
Título : Análisis de los métodos y resultados obtenidos del ciclo productivo del camarón en la línea de valor agregado
Autor : Alcívar Villamil, Sandro Renee
Farfán Darquea, Xavier de Jesús
metadata.dc.contributor.advisor: Proaño Piedra, Christian Xavier
Palabras clave : Rentabilidad;Administración de empresas;Planificación;Producción
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Alcívar Villamil, Sandro Renee; Farfán Darquea, Xavier de Jesús (2024). Análisis de los métodos y resultados obtenidos del ciclo productivo del camarón en la línea de valor agregado. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Administración de Empresas. 111 p.
metadata.dc.format.extent: 111 p.
Resumen : El presente tema de investigación tiene como finalidad brindar una solución a los de los problemas que presenta el sector acuícola dentro de las plantas procesadoras, especialmente las disponen de la línea de producción de Valor Agregado, mismos que se originan por ciertas variables dentro del ciclo del proceso productivo del camarón, las desviaciones ocasionadas por la calidad, las uniformidades y las diferencias en los contajes solicitados por los clientes, que de una u otra manera reducen la rentabilidad que se podría obtener en las ventas si no existe una materia prima adecuada y correctamente clasificada. Por esta razón, es importante reconocer todo el proceso que se involucra, logística, planificación, producción, contabilidad y ventas como áreas principales dentro de dicho proceso de investigación; y mediante el respectivo análisis e intervención constructiva dentro del proceso productivo, aprovechar de mejor manera los recursos económicos y productivos, entre ellos, la materia prima, la mano de obra y la capacidad instalada, para poder obtener una mejor rentabilidad al momento de las ventas, especialmente en Valor Agregado, que es la línea más afectada, pero a la vez, en la que mayor aprovechamiento se puede obtener, con base en la variedad de productos resultantes de sus procesos productivos, ofreciendo gran variedad de tallas, presentaciones y cortes que pueden satisfacer las necesidades de los clientes alrededor del mundo.
Descripción : The purpose of this research topic is to provide a solution to the problems that the aquaculture sector presents within the processing plants, especially those that have the Value Added production line, which are caused by certain variables within the shrimp production process cycle, the deviations caused by quality, uniformities and differences in the counts requested by customers, which in one way or another reduce the profitability that could be obtained in sales if there is no adequate and correct shrimp classified. For this reason, it is important to recognize the entire process that is involved, logistics, planning, production, accounting and sales as main areas within this research process; and through the respective analysis and constructive intervention within the production process, using better economic and productive resources, for example, purchased shrimp, labor and installed capacity, in order to obtain better profitability at the time of sales, especially in Added Value, which is the most affected line, but at the same time, in which the greatest exploitation can be obtained, based on the variety of products resulting from its production processes, offering a wide variety of sizes, presentations and cuts that can satisfy the needs of customers around the world.
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7292
Aparece en las Tesis: Licenciado/a en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-5549.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.