Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7713
Título : Análisis de los factores que afectan la rotación laboral en Fernando´S Barbería, en Guayaquil
Autor : Alarcón Rodríguez, Mayilli Katty
Moscoso Redrovan, Darwin Emanuell
metadata.dc.contributor.advisor: León Tomalá, Kelly
Palabras clave : Gestión de personal;Organización;Cambio organizacional;Administración
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Guayaquil: ULVR, 2024.
metadata.dc.language.iso: spa
Citación : Alarcón Rodríguez, Mayilli Katty; Moscoso Redrovan, Darwin Emanuell (2024). Análisis de los factores que afectan la rotación laboral en Fernando´S Barbería, en Guayaquil. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Administración de Empresas. 98 p.
metadata.dc.format.extent: 98 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal analizar los factores que afectan la rotación laboral en Fernando`s Barberia. Este estudio se basa en la necesidad de mejorar la eficiencia y la productividad en la Barberia, debido que, genera un gran impacto en la competitividad y fidelidad de su clienta, por lo tanto, con este análisis se busca plantear estrategias que mejoren la productividad de la misma. La metrología aplicada se basó en un estudio mixto (cuantitativo y cualitativo), que permitió analizar a los colaboradores y al dueño de la Barberia, por medio de encuestas y entrevista. Esta metodología permitió recopilar información referente a su experiencia y perspectivas, accediendo a información relevante sobre el estudio y generando una visión más amplia sobre la problemática y así plantear estrategias efectivas que mejoren la retención, fidelidad y desempeño de los colaboradores en Fernando`s Barberia.
Descripción : The main objective of this degree work is to analyze the factors that affect labor turnover at Fernando's Barberia. This study is based on the need to improve efficiency and productivity in Barberia, because it generates a great impact on the competitiveness and loyalty of its customer, therefore, this analysis seeks to propose strategies that improve its productivity. The applied metrology was based on a mixed study (quantitative and qualitative), which allowed the analysis of the collaborators and the owner of the Barberia, through surveys and interviews. This methodology made it possible to collect information regarding their experience and perspectives, accessing relevant information about the study and generating a broader vision of the problem and thus propose effective strategies to improve the retention, loyalty and performance of employees at Fernando's Barberia.
URI : http://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/7713
Aparece en las Tesis: Licenciado/a en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ULVR-5768.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.